Адреналиновая зависимость или жизнь в стиле экстрим? )))
И на экзаменах. Это вообще смешно, но так и есть. Оценки для меня не важны как таковые, но есть закономерность, чем больше препод мне будет мешать получить нормальную оценку, и чем больше будет риск попасться на списывании, тем моя оценка будет выше. И так уже 4 года на протяжении всей учебы. Если препод позволяет списать, ушел и ему все равно, я вечно напишу посредственно, хоть учебники лежат да конспекты, так как мне просто хочется быстрее написать и уйти. И напишу, и тройка, да и как-то все равно. И ладно. А вот если препод ходит и бдит, и есть риск при обнаружении шпаргалки вообще быть выгнанной из аудитории, то я мало того, что спишу, так ещё и на отлично или, на крайняк, на четверку.
Учусь я на гуманитарном, и всегда можно списать, главное, понимать, что списывать. А не дадут списать, т.е. будут ну очень сильно бдить, то я почему-то умудряюсь накатать отсебятины, зная по теме пару предложений, услышанных случайно на парах, благо я хоть и ничего не учу, но в своем профиле все быстро понимаю, и проблем нет. И оценка хорошая. И так прямо интересно. Одногруппники на экзамене вымотались, препод нервы истрепал, а я хожу радостная оттого, что он как цербер ходил и покоя не давал. И вечно удивляюсь, а че люди на экзаменах нервный срыв получают, как одна моя подруга. А я, видимо, там адреналин получаю, причем чем строже препод, тем интереснее. Кайф такой себе.
Но, что странно, когда мне создают комфортные условия деятельности, я вообще ничего не делаю, или делаю как попало, а стоит откровенно загнать в угол, или вообще стоит попасть мне в экстремальную ситуацию, то все ок, как будто так и надо, все решу, причем решу без особых проблем. И причем такое удовольствие от деятельности. Такое ощущение, что мне обязательно нужно быть на грани, иначе и жизнь не мила.
Я знаю, есть люди, которые в авральном режиме или в случае риска вообще теряют способность нормально действовать, а у меня наоборот, я теряю способность нормально действовать, когда все размеренно и разложено по полочкам. И вот думаю, это я человек такой, или обыкновенная адреналиновая зависимость...
Вмешательства в судьбу
Я такая же... чем легче и меньше работы, тем хуже я её делаю, и наоборот. Если достигаю в чем-то предела, и становлюсь лучшей, мне становится скучно, и получается — "Если у меня нет проблем, я их сама создаю"!
Сдавала вступительные экзамены — всё готовятся, переживают, а у меня азарт — выйдет - не выйдет, и совсем не готовилась. В результате, хоть и прошло несколько лет после школы, я их сдала лучше, чем экзамены в школе, когда знания были свежими.
В отношениях с людьми часто получается похожая ситуация, но так как достигнуть вершин в отношениях намного тяжелее ("Чужая душа — потёмки"), то мне это не наскучивает...
Неужели тебе так плохо жить?
Ведь это как изюминка, твоя оригинальность и неповторимость...
Это вполне в моем стиле, в 4.40 оказаться в Волоколамске. Ну... так случайно получилось.
И более того, мне обязательно надо доводить ситуацию до края. НЕОБХОДИМО. Самая страшная фраза моего детства — была сказана моей преподавательницей по скрипке (я в очередной раз доучивала все произведения непосредственно перед выступлением): Героизм никому не нужен. Нужна стабильность.
Скрипачкой я не стала. Стала музыковедом. Потому что сольфеджио и музлитра — бич всех детей в ДМШ — делались мной прям при ответе д.з. преподавателю — а он был язвой.
Что будет, если я стану вести размеренную жизнь? Как мои однокурсники готовиться к экзамену заранее? Как мои старшие планировать график на неделю вперед? Если я все подчиню в своей жизни слову СТАБИЛЬНОСТЬ? Наверное, я умру со скуки. Или перестану быть собой.
А что будет с Вами? Можете поэкспериментировать шутки ради. Но что же делать, если хочется не маловыразительной СТАБИЛЬНОСТИ, а ощущения полной жизни.
Такое ощущение, что мне обязательно нужно быть на грани, иначе и жизнь не мила.Вы прямо адреналиноман.

Вашему организму не хватает адреналина. Вот он и ищет приключений.